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돼지고기의 기생충인유구촌충(갈고기촌충)은 돼지를 숙주로 돼지 소장에서 부화한 후 신체 조직으로 옮겨진다.


유구촌충의 유충이 우리 몸에 들어오게 되면 소장에서 성충이 되어 최대 20년 간 생존할 수 있다.


여기에 소장이 아닌 뇌, 간, 근육, 눈 등 다른 장기로 이동해 문제를 일으킬 수도 있다.


육류 섭취 시에는 속까지 잘 익혀서 먹어야 돼지고기의 기생충인유구촌충(갈고기촌충)은 돼지를 숙주로 돼지 소장에서 부화한 후 신체 조직으로 옮겨진다.


유구촌충의 유충이 우리 몸에 들어오게 되면 소장에서 성충이 되어 최대 20년 간 생존할 수 있다.


하지만 소장이 아닌 뇌, 간, 근육, 눈 등 다른 장기로.


이 환자는 엉덩이 통증을 호소해 내원했으며, 검사 결과유구낭미충증 진단을 받았다.


유구낭미충증은 날고기나 덜 익힌 돼지고기를 섭취했을 때.


세계보건기구(WHO)는 전 세계 간질 환자의 70%가 갈고리촌충과 연관됐다고 보고 있다.


매년 250만 명이 감염되는 것으로 추산되며, 아시아·남미·동유럽에서 주로.


갈고리촌충은 사람의 소장에 기생하는 돼지고기 조충으로, 낭미충증을 유발하기 때문에 이로인한 질병을유구낭미충증으로 부르기도 한다.


매년 약 250만 명이 갈고리촌충에 감염되며, 아시아와 남미, 동유럽 지역에서 감염 사례가 특히 많다.


갈리 박사가 언급한 대로, 낭미충증은 덜 익힌 돼지고기를 섭취한.


유구낭미충증은촌충알이 소화관을 통해 인체에 들어온 후 혈류를 타고 몸 전체로 퍼지는 질환이다.


갈리 박사는 "이 유충 낭포는 신체 어디든 이동할 수 있다"며, "이 환자의 경우 엉덩이와 다리 근육 및 연조직에 주로 분포했다"고 밝혔다.


다행히 이 사례에서 낭포가 생명을 위협하지는 않았으며, 환자의.


갈고리촌충은 사람의 소장에 기생하는 돼지고기 조충으로, 낭미충증을 유발하기 때문에 이로인한 질병을유구낭미충증으로 부르기도 한다.


매년 약 250만 명이 갈고리촌충에 감염되며, 아시아와 남미, 동유럽 지역에서 감염 사례가 특히 많다.


갈리 박사는 “전 세계적으로 매년 5만 명이 낭미충증으로 사망하는.


그러나 돼지고기의 갈고리 촌충은 77도 이상에서 죽는다고 한다.


식약처는 "유구촌충(갈고리 촌충)은 설사, 쿠토 등을 일으킬 수 있어 완전히 익혀 먹는 것이 좋다"며 "소고기도 육회로 먹으면 기생충 감염 우려가 있어 날로 먹는 것은 지양해야 한다"고 설명했다.


http://hanbatlibrary.kr/


갈고리촌충은 사람의 소장에 기생하는 돼지고기 조충으로, 낭미충증을 유발하기 때문에 이로인한 질병을유구낭미충증으로 부르기도 한다.


매년 약 250만 명이 갈고리촌충에 감염되며, 아시아와 남미, 동유럽 지역에서 감염 사례가 특히 많다.


갈리 박사는 “전 세계적으로 매년 5만 명이 낭미충증으로 사망하는.


실제 2020년엔 국내에서도 ' 신경낭미충증'에 걸린 환자 사례가 보고된 바 있다.


이 환자는 20년 동안 돼지고기를 제대로 익혀 먹지 않다가 갈고리촌충(유구촌충)에 감염, 결국 시력 감퇴 증상을 겪었다.


촌충 감염을 예방하려면 돼지고기와 민물 생선을 제대로 익혀 먹는 게 가장 중요하다.


실제 2020년엔 국내에서도 ' 신경낭미충증'에 걸린 환자 사례가 보고된 바 있다.


이 환자는 20년 동안 돼지고기를 제대로 익혀 먹지 않다가 갈고리촌충(유구촌충)에 감염, 결국 시력 감퇴 증상을 겪었다.


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